ОТНОШЕНИЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ К ПУТЕШЕСТВИЮ

Еще один важный момент, о котором постоянно все спрашивают.

Как отнеслись к вашему путешествию родители и друзья?

Мне кажется, у многих ситуация будет похожа на нашу.

Родители переживали а друзья восхищались смелостью.

Было именно так. Викины родители отнеслись к нашей затее настороженно, а мои очень волнительно.

Папа воспринял эту затею как детскую шалость и был не совсем доволен нашей затеей. Для него сложно восприятие развитие человека без постоянного дела, карьеры и всей прочей «серьезности». Он до сих пор сомнительно относится ко всем моим фри-лансам и отсутствию четкой карьерной цели.

Но это разговор отдельного порядка. Грубо говоря — папа был настоятельно против нашего путешествия. Пришлось упасть на пол и зарыдать с криками «хочу-хочу» просто сказать ему что я так решил и попросить поддержать меня в моем решении.

Что характерно, это подействовало и вопрос был закрыт. Во время путешествия мы несколько раз созванивались по скайпу и, кроме регулярных вопросов «когда домой» и «вам не надоело на чужбине» все было отлично.

Я прекрасно его понимаю и понимаю особенно, что все разговоры о карьере и прочем — это все формы заботы.

Мама же к самой идее относилась положительно, разделяя наш романтический настрой, но как и любая мама переживала по полной. Много раз она спрашивала «может не поедете?» но в итоге пришлось смириться…)

Благодаря тому что мы постоянно были на связи в скайпе и по смс, она, как я понимаю, более менее была спокойно, правда, когда мы со связи на день-два пропадали, сильно нервничала. Но это была бы и не мама, если бы было не так…)

Знаю только одно, что к более экстремальным путешествиям, с походами в горы, без связи, ночевкой в джунглях и прочим ее надо будет подготовить хорошенько…)

С другой стороны, насмотревшись наших фото, видео и послушав истории, она тоже прониклась идеей свободных путешествий и уже планирует принять с нами участие в следующей зимовке=)

Викины родители, как я писал выше, отнеслись более спокойно чем мои, но тоже постоянно просили быть на связи. Плюс, Викина мама, прилетала к нам в Шри-Ланку. Это видимо сгладило ее волнения.

===

Друзья же все говорили только «ух ты» и «как вы решились». Никто не мог поверить что мы отправляемся в такое масштабное путешествие.

По крайней мере никого, кто кардинально бы осуждал нашу затею не было.

К тому же, бОльшая часть самых близких друзей, побывали с нами в тех или иных точках трипа,так что сами смогли прочувствовать как это здорово.

Ну и по возвращению, мы получили шквал вопросов и бурю эмоций и объятий.

Главным вопросом было — «сколько потратили?»…) Теперь на это есть четкий ответ. А на втором месте был вопрос про самые яркие впечатления. А вот по этому пункту может ответить весь этот наш блог от первой записи и до последней!

Вот так.

Главная мораль — с родителями надо держать связь и (что самое важное) держать их в курсе всех своих планов.

Если есть четкая схема предстоящего путешествия, расскажите о ней родителям, пусть знают все ваши предстоящие передвижения.

Ну и, конечно, самый лучший способ показать и родителям и друзьям как это круто и безопасно путешествовать — взять их с собой!

Изображение

p.s. Будем рады услышать в комментариях ваши истории на эту тему. Спасибо!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s