АДАПТАЦИЯ В КРУГУ РОДИМОЙ НАЦИИ

Как вы помните, все наше путешествие мы описывали с небольшим опозданием. Писать новый пост сразу после очередного впечатления (поездки, перелета, события) практически не реально. В потоке красок и движения, сесть и собрать мысли в кучу — дело сложное.

К тому же, со временем, словоформы складываются в идеальный конструктор и, добавив спокойные мысли и сравнения, получается изложить вам все как есть, добавив свои впечатления и анализ ситуации.

===

Под конец нашего путешествия, на Шри-Ланке, я решил оставить блог в покое до приезда домой. Все что вы читали про Шри-Ланку я писал в последние недели мая и начале июня 2014го… Сначала думал что такая отсрочка сотрет из памяти много фактов и посты будут суховаты, а на деле вышло иначе.

Заново переживая все те прекрасные моменты, я вспомнил все до мельчайших подробностей. И в моменты написания, снова и снова погружался в атмосферу нашего космического путешествия.

Значит все было не зря и отложить записи стоило….)

===

Писать о радостных моментах радостно и приятно (хоть и точит ностальгия), писать о моментах грустных — задача не из легких.

Уже в постах про день отъезда и перелет домой я это чувствовал отлично.

Сейчас надо пересилить себя и описать наши впечатления от возвращения домой. Сначала была идея описать как мы чувствовали себя в первую неделю/месяц, но напишу я о восприятии всего происходящего ровно за тот период, что прошел с момента приземления нашего самолета в Домодедово и до настоящего момента.

===

Скажу одну важную вещь — все оказалось намного проще. Проще чем мы думали.

Мы иронично рассуждали как будем первое время начинать общение в магазинах на английском языке, как будем удивляться русской речи на улице, как будем мучительно перестраиваться на новый график и ежедневно грезить морем…

Всего этого не случилось.

В первые же дни мы оперативно влились в привычный ритм жизни, немного поохали одевая зимние ботинки и пуховики (в Москве до середины апреля была вполне себе зима), но привыкли быстро.

Я думаю, причина проста — в России мы живем больше 20 лет, а в путешествии были 4 месяца. Может, через пару лет странствий, возвращаться сложнее и адаптироваться нужно дольше, но у нас все прошло без особых эксцессов.

Скажу больше, мы заметили одну очень интересную особенность. Все то что мы пережили за 4 месяца нашего путешествия, по приезду домой, стало казаться каким-то сном и сказкой. В прямом смысле слова. Без аллегорий и романтичных красок. Просто, обсуждая очередное воспоминание из трипа, мы иногда синхронно говорили что-то вроде «для меня все путешествие воспринимается как какой-то фильм, который мы смотрели или сон…».

Находясь в суровой бытовой действительности, такое невероятное приключения не может восприниматься как простое воспитание….

С одной стороны это очень печально. Это говорит о том, что мы настолько привыкли к серости, что яркие впечатления упорно отторгаются нашим разумом.

С другой же стороны, вся эта ситуация — отличный повод стремится к преобразованию окружающей атмосферы. Чтобы серая действительность казалась неприятным сном, а насыщенная жизнь — привычной обстановкой!

Вообще, понятие «привыкать» теперь воспринимается нам иначе. Помимо адаптации к России после путешествия, мы были уверены что, вернувшись домой (как вы помните, квартиру, на период подготовки к путешествию и до самого его конца, мы сдали в аренду), мы будем еще и привыкать к своей родной квартире. К тому же, из нашей квартиры мы выехали за месяц до начала путешествия. Мы уехали жить к Викиной маме 1 октября, дабы успеть проследить до отъезда за нашим квартирантом и, в случае чего, иметь запас времени на поиск нового жильца. А обратно домой мы вернулись 1 мая (мы не знали точную дату возвращения и решили взять запас на апрель для сдачи квартиры). Таким образом, дома мы не были 7 месяцев.

Но и в этом случае, привыкли мы моментально. Въехали домой и уже в первый же день чувствовали себя там так, как будто никуда и не уезжали (отдельный респект тут надо сказать нашему жильцу, который ничего не сломал, не испортил и сдал нам квартиру в идеальном состоянии).

Так что, если у вас есть страх к переменам и вопросы, вроде «а как же мы потом вернемся к прежнему укладу жизни», в предвкушении большого путешествия, не парьтесь! Путешествия ДО года совершенно точно никак не повлияют на ваше восприятие привычной жизни дома. Поменяется ваше сознание (это непременно), вы станете по-другому относиться к жизни, но как-то особо адаптироваться к «отчему дому» не придется.

Ну а если вы планируете путешествовать (или уже?!) больше года, то вопросы «акклиматизации» по возвращении, вас уж точно уже не волнуют…)

===

А если быть совсем серьезным, никогда не забывайте выражение — «в любое путешествие ты берешь с собой себя». Эта аксиома избавит вас от ненужных иллюзий и бессмысленных надежд перед путешествием. Относитесь к путешествию как к развитию, а не как к к волшебному эликсиру. Развивайтесь и прогрессируйте, меняйте восприятие и становитесь лучше, дышите полной грудью и никакие границы и обстоятельства повлиять на вас не смогут!

И если вы уже не одиноки, путешествуйте вдвоем! Открывайте мир вместе и проживайте всю красоту земного шара с родными людьми!

Берите в путешествие друзей, родителей и своих любимых!

WzLgK1DRNEs

Живите в путешествиях, любите в путешествиях!

Любите и живите!

Namaste…

50c0c0cc3f921

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s