ШРИ-ЛАНКА ЧАЙНАЯ ИЛИ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА ЦЕЙЛОНЕ ver.2.0

Забалдев на пару дней, пролежав на пляже все что только можно было и изучив все местные кафе и бары, мы решили что надо сделать еще один мощный рывок и устроить большой выезд на байках.

===

На тему общепита, можем посоветовать вам 3места:

— Ресторан-бар-кафе (не помню как они себя позиционируют) «Red Lobster» (находится в центре, спросите у любого и вам подскажут, место популярное) — это чтобы красиво и вкусно поесть. Нам его посоветовали соотечественницы в одной из кафешек и позже мы не раз слышали о планах пойти в это место от тех или иных туристов.

Кормят очень вкусно, готовят довольно таки быстро (а вобще, на Ланке везде готовят оооочень долго, можно даже кофе ждать минут 40, учитывайте это, планируя время!) и цены весьма приятные.

Поскольку цены на лобстеров на рынке оказались большими (относительно других морепродуктов и рыбы): порядка 2-3 тысяч рупий за килограмм, мы решили что отведаем ракообразных в ресторанчике. В «Лобстере» подают отличные огромные тарелки-ассорти с различными морерподуктами, включая тех, в честь кого кафе и назвали. Огромная тарелка+отдельный гарнир за 3000 рупий. Брать строго на двоих. Мы с Викой все не осилили…)

Только осторожней там, если захотите русской кухни: мы заказали оливье и нам принесли какой-то чудо салат из овощей всех видов, совершенно далекий от хита наших новогодних столов. Видимо название дано от балды=)

— Бар «Hikkaduwa». Находится практически через дорогу от купательной бухты (минуты 3 идти).

Попали туда случайно. Копеечный алкоголь+постоянные акции. Мы взяли с собой совсем немного денег, а посидели там так, что вопросов больше не было=) И деньги еще остались. Постоянно орет музыка (слышно даже на улице) и вобще полный разгуляй. Естественно там полно русских. Если хотите кутежа — вам туда!

— Любое кафе с пометкой Roti Shop. Роти — это такие лепешки, знакомые нам еще по Индии. Но на Шри-Ланке их готовят с огромным разнообразием начинок и слегка иначе. В этих роти-кафе — целые меню, состоящие из одних лепешек с всевозможными начинками: от мяса до редких фруктов и морепродуктов. Очень вкусно. Ну и считается что это национальная фишка ланкийцев!

===

А еще в период между поездками, мы заказали (за 500 рупий в сутки) у хозяина нашего дома мангал (он же сам его поставил и разжег нам), накупили на рынке разных видов рыб и морепродуктов и устроили себе вечернее в нашем саду…) Блаженно отужинали. Барракуда — номер один по рыбе, рекомендую!

DCIM100GOPRO

===

Вернемся к нашим путешествиям.

Идея с машиной была у нас под запретом (водители Шри-Ланки, привет!) да и завершить путешествие с нами не устроив традиционный уже для любой страны байк-заезд, Валере и маме Вики было никак нельзя=)

Они долго упирались, но потом все-таки решились и ни разу не пожалели!

Как обычно, мы построили маршрут самостоятельно и с утра пораньше двинулись в путь.

Если помните нашу поездку в Яла-парк на сафари, в тот день мы хотели также успеть и на чайные плантации, но не задалось.

В этот день реализовать затею с чаем мы решили всенепременно. Чайные плантации на Шри-Ланке это, пожалуй, то самое «туристическое» исключение из правил настоящего бэкпэкера, как Эйфелева башня в Париже или сырная фабрика в Нидерландах.

От Ялы мы собирались ехать на знаменитые плантации Нувара Элия (Nuwara Eliya). Там делают самый качественный чай и это место считается самым знаменитым на Шри-Ланке для фанатиков ароматного напитка. Плантация Нувара Элия огромна, рядом стоят старинные английские фабрики чая, вход на Нувару стоит порядочно, чай там стоит запредельно и народу там каждый день собирается немерено. Мы читали что для покупки билета на поезд до Нувары из Коломбо (столица), надо заморчиваться недели за 2-3. Так что, может и к лучшему что мы туда не попали.

А попали мы на малоизвестную и очень прекрасную плантацию под названием Elpitiya. Про нее мы узнали от Анны (хозяйка-посредник по нашей вилле) и попросили Лала показать нам дорогу.

===

С утра пораньше мы тронулись в путь вслед за нашим маленьким другом=)

Он обещал довезти нас до съезда на проселочную дорогу, по которой мы уже сможем сами добраться до цели.

И снова это радостное ощущение от легкого путешествия на байке, и снова мы едем (пусть и небольшой) колонной и ветер в лицо и юный октябрь впереди…)

ИзображениеИзображение

У Лал, судя по всему, был уже отработанный маршрут под названием «едем на плантацию, а заодно..» и первую остановку мы сделали у большого озера где активно продавались экскурсии на «водное сафари». Время тратить на это мы не планировали, но я все же изучил программу тура (на будущее). Оказалось что в течение 1-2 часов тебя катают на лодке по большому озеру, ты смотришь на птичек и рыбок (согласитесь, после слонов и крокодилов это не особо интересно=)), заходишь в водный рыбный магазин и наслаждаешься размеренным, малонасыщенным отдыхом. Стоимость порядка 3-4 тысяч рупий за 4рых.

Не исключено что там могут быть какие-то интересные неожиданности, но описание и фото нас совсем не впечатлили и мы от этой затее отказались, даже на будущее=)

Дальше Лал завез нас на плантацию специй. Изначально его предложение меня мало впечатлило (и мы согласились заехать только чтобы не обижать Лала), особенно после распиаренного, но не впечатлившего нас «водного сафари» а также по воспоминанию плантаций черного перца на Фукоке, во Вьетнаме (там были просто огородные ряды с растениями).

Но на деле вышло что мы попали туда не зря.

Вот вывеска с указателем к плантации (расположена прямо на трассе) и это место обязательно стоит посетить!

Изображение

Ехали до этого места мы намного дольше, чем я думал. Когда мы обсуждали с Лалом сколько ехать до съезда на дорогу в сторону плантации, он называл какие-то мизерные расстояния: толи 4 толи 14 километров. Так вот плантация специй находится в 22 километрах от Хиккадувы. От нее до съезда на тропу до Элпитии еще километра 3.

Я кстати заметил что ланкийцы очень условно относятся к расстояниям. Нам не раз говорили что-то вроде «примерно через километр будет нужное вам место» и мы ехали до него еще километров 5….)

В общем, заехали на территорию плантации и попали в царство сказочного садовода… Всего 100 метров от дороги и мы попадаем в маленький домик, укрытый от глаз зарослями с небольшим садиком.

Навстречу нам вышел смешной бородатый чудак, внешне очень похожий на солиста группы  System Of A Down и немного на льва Бонифация=) Мы уже были готовы к навязчивой и скучной экскурсии или сразу к впариванию товаров, но все оказалось иначе.

Изображение

Саша (так он просил себя называть, на ланкийском его зовут Sashi) провел нам чудесную часовую экскурсию по своему маленькому садику чудес. Всевозможные специи в природном виде, невероятные растения — чего там только не было. Мы видели как растет в природе все то, что мы привыкли видеть лишь в высушенном и обработанном виде.Изображение

А как вам розовый ананас?

Изображение

Мы слушали раскрыв рты. Про всевозможные выжимки из растений для улучшения здоровья, эликсиры молодости, масла тонуса и прочее прочее.

Видели как растет корица, какао, разные виды перца и многое другое. Видели растение, листики которого опускаются вниз, если до них дотронуться (через несколько минут возвращаются обратно) и еще много чудес.

Посмотрели что такое розовые кокосы (пить их нельзя, они идут на масла и прочие косметические радости).

«Саша» моментом забрался на пальму и сорвал нам сначала розовый кокос а потом перебрался на пальму рядом и сорвал кокос обычный, для сравнения=) Кожура розового кокоса действительно нежно-розового цвета. Внешне и те и те выглядят почти одинаково. Конечно же мы не могли не попить кокосового молока. Я не любитель, но там оно показалось мне особенно вкусным.

Изображение

Валера решился залезть на пальму тем же способом, которым это делают местные. С помощью куска тряпки, выступающим в роли ступеньки. Весьма стремная конструкция: ты подтягиваешь корпус руками повыше, переставляешь тряпку и стоишь на ней как на ступеньки и так постоянно, пока не окажешься на верхушке (а это метров 5).

Хозяин плантации сказал что 9 из 10 туристов отказываются даже пробовать лезть а те кто лезут, не поднимаются выше половины пальмы. Валера умудрился залезть на самый верх и сорвать кокос.

Изображение

Уж не знаю правда это или нет, но хозяин плантации долго и активно восхищался Валериному «подвигу»…) Он даже рассказал об этом проходящему мимо сотруднику плантации и восхищение того тоже было на пределе. Хорошо если это правда и они не говорят так всем посетителям…) Другое дело что я действительно думаю, что 2/3 наших туристов не смогли бы залезть и на четверть этой пальмы=)

После экскурсии, Саси устроил нам презентацию чудодейственных средств, дал попробовать вино из лайма и сделал каждому короткий массаж. Удивительно, но он знал что кому надо. Валере он промял больную спину, маме Вики помассировал уставшую шею, и у нас с женой тоже угадал «слабые места». На стене мы видели кучу отзывов на разных языках и все как один респектовали массажу, который делает «Саша». Он называл это «экспериментальный массаж». Необычные, согревающие крема, тонкая техника и поразительное понимание что и кому нужно.

Мы твердо решили что приедем к нему на массаж на днях.

===

Кстати про массаж на Шри-Ланке.

В один из «тюленьих дней» мы решили пойти поразмяться…) В Азии мы постоянно ходили на массаж и за время путешествия по Индии очень истосковались по этим блаженным процедурам (в Индии с массажем у нас как-то не сложилось).

Кругом сверкали надписи про аюрведу и мы были уверены что это стоит того.

В итоге, обойдя несколько салонов, мы сначала прибалдели от цен (конечно дешевле чем в России, но на порядок дороже чем в Тае и Вьетнаме), а когда выбрали салон, выяснилось что массаж может делать только массажист одного пола с массажируемым. Мне делали массаж мужчины в Таиланде и во Вьетнаме. Оба раза меня ставили перед фактов и ввиду того что вся наша компания уже сидела в креслах, приходилось соглашаться. И даже с учетом того что те массажи были хорошими, ощущения, когда тебя нежно массирует мужчина — не очень. Мне не комфортно а заморачиваться во время массажа — последнее дело.

И если в Азии это случайные истории и всегда можно попросить сменить мастера, то на Шри-Ланке это правило. Учитывайте, если у вас есть такие же «пунктики» как и у меня.

В итоге все делали массаж, а я просто считал ворон (или варанов?=)) в коридоре.

Стоил массаж всего тела порядка 1200-1500 рупий. На аюрведу никто не решился ибо она была либо дорогая либо обязательно включала в себя процедуры вроде промывания желудка и прочей жести…)

Массаж, к слову, никому особенно не понравился. А вот «Саша» смог за минуту подарить всем глобальное облегчение.

===

Далее мы все-таки накупили себе всяких чудо-средств (ну не смогли удержаться, особенно женщины), потратили тысяч 10 рупий (2-3 тысячи рублей, но накупили действительно много, лишь бы теперь все это принесло результаты обещанные) и довольные поехали дальше.

Фото с Бонифацием…)

Изображение

Кстати по окончании показа средств и массажа, «Саша» поблагодарил нас за внимание и попрощался. Мы сами окликнули его насчет покупки настоек и природных таблеток. Так что само шоу и экскурсия — бесплатны.

Возможно, конечно, это все хитрый ход и после таких чудес-расчудес все что-то да покупают, но я надеюсь что не все так цинично.

Посетить это место мы вас настоятельно рекомендуем!

===

День в разгаре и мы едем дальше!

Изображение

Лал проехал с нами еще пару километров, указал дорогу, уходящую в сторону от трассы и поехал обратно.

И дальше начались наши поиски плантации.

Ехали мы уже по сельской местности, проезжали маленькие городки и деревни, сочная природа.

Изображение

На удивление, плантацию мы нашли быстро и без плутаний. Местные знают где она находится, правда не все с первого раза понимают что такое «tea plantation» (хотя куда уж проще) и, как обычно, сильно приуменьшают расстояния, но все же.

Плантацию вы вряд ли пропустите: идет пустынная дорога (конечно вся, утопающая в зелени=)) и потом появляется холм, уходящий вверх и небольшие ворота с табличкой:

Изображение

Точный адрес написать не смогу, гуглите…)

5-минутный путь в гору среди моря чайных кустов и мы на вершине плантаций.

Изображение

DCIM100GOPRO

А вот и главный герой дня, чаек=)

Изображение

В воздухе стоит тонкий аромат чая. Причем, если понюхать отдельный листик — запаха нет, но вот в воздухе это все чувствуется. Тихая, спокойная и очень гармоничная плантация. Сразу видно что туристы здесь редкость, все идет своим чередом и все НАСТОЯЩЕЕ.

Я сразу представил Нувару Элию с ее потоком туристов, кучей маршрутов и, наверняка, откровенным позерством персонала и всего вокруг. Конечно, если вы хотите посмотреть на чайную легенду Шри-Ланки, вам стоит посетить Нувару (наверное), но настоящая, реальная плантация находится вдали от туристических троп.

Мы спросили про возможность экскурсии у встретившейся женщины и она особо не поняла о чем мы=) Вскоре к нам на встречу вышел директор плантации и на вопрос про экскурсию сказал «ходите,смотрите где только пожелаете» а потом решил побродить с нами и пообщаться.

Вот он:

Изображение

Очень позитивный и общительный человек. Пока наша компания штудировала все закутки плантации, мы мило побеседовали с «повелителем чая»=)

На фото не видно, но на улице стоит адская жара. Даже «плантатор» жаловался что уже нет сил терпеть и все ждут дождя. Как в воду глядел….) Но об этом позже.

А пока вот вам еще немного зелени:

ИзображениеИзображение

Надышавшись чаем и насладившись ярко-зелеными видами, мы решили ехать дальше. Директор плантации рассказал нам как добраться до чайной фабрики, которая, как оказалось, стоит отдельно от плантации и находится в нескольких километрах от этого места.

Фото на дорожку и в путь:

Изображение

Уже перед стартом, нас окликнул директор и попросил своего помощника сбить нам палкой с дерева какие-то диковинные фрукты. Наколотил нам этих плодов, помыл и предложил угоститься.

Изображение

Название мы не запомнили. На вкус что-то среднее между яблоком, чесноком и редиской. Необычно и забавно…)

А еще увидели дерево с мангостинами (самый крутой фрукт, который мы попробовали за все время путешествий, еще в Таиланде):

Изображение

===

Сорвали его и притащили в Москву, думали дозреет и мы его съедим. В итоге он потемнел и превратился в каменный…) А вот манго, крохотное, сорванное в саду, дозрело и было стрескано в удовольствие.

===

В отличие от плантации, фабрика заставила нас поплутать (куда же мы да без метания на местности=)).

Проехав (навскидку) примерное расстояние до фабрики (мы уже знали что доверять тому что говорят в отношении километров местные, не стоит) мы увидели такую вот табличку и решили что мы почти на месте:

Изображение

А дальше был облом) Почти на час такой облом. Мы поехали по указателю, проехали километра 2 и поняли что даже с учетом привычки местных приуменьшать расстояния, заехали мы уже далеко. Спросили у местных — 9 из 10 не знают что такое «tea factory» ( чайная фабрика). Вы будете смеяться, но те же 9 из 10 не знают слова «tea»!!! Как вам такое в столице мирового производства чая?

Пока плутали, увидели вполне себе «чайную» бабулю:

Изображение

Слово «tea» она не знает тоже…)

Изъездив вдоль и поперек эту местность, мы плюнули и поехали на водопад (он был завершающим в нашей сегодняшней программе и находился тоже где-то тут недалеко, хоть слово «недалеко» на Шри-Ланке и принимает условный характер и ничего не гарантирует=)).

Проехав еще пару километров мы выехали к самой настоящей чайной фабрике. Брутальной и такой, какой я ее себе представлял.

Изображение

Бинго!

А дальше повторилась история с «экскурсией» по плантации. Мы зашли внутрь, оказались в крохотной комнате (видимо офис) и спросили про возможность посмотреть на производство чая. На что нам добродушно сказали — заходите внутрь, ходите и смотрите, пожалуйста! Вы себе такое представляете на каком-нибудь нашем заводе? Либо пошлют лесом, либо все работяги будут смотреть на вас таким волком, что вы сами поскорее захотите уйти. А тут напротив. И внутрь охотно пустили и все работники нам улыбались и даже знакомились с нами.

А внтури…. Сказочный аромат готового чая… Ух… Все выглядит очень простенько, по-советстски, но завораживает и процесс и ароматы….

ИзображениеИзображениеИзображение

Затем мы вернулись в микро-офис и основательно затарились чаем. Причем, по смешным ценам. Нам предложили на выбор чай с этой фабрики и чай с фабрик Нувара Элии (вот она нам и попалась все-таки…)) Местный чай стоил порядка 200-300 рупий за большую, 400-500 грамовую пачку, а пачка высокогорного чая Нувары стоил 500-600 рупий за 300-грамовый пакет.

Анна рассказывала нам что на Нуваре тоже самое продается по 2-3 тысячи рупий за пачку. Обертка покрасивее + само место распиарено — вот и цены. А суть та же. Мотайте на ус…)

===

К слову, чай с плантации Нувара Элия — мелкий, почти как порошок. Нам объяснили что это самый качественный чай. Чем мельче — тем круче. А мы дома пьем с вами огромные палки чая и думаем что это круто=)

Чай оказался очень вкусным и крепким. Щепотка этого «порошка» и у вас полный заварочный чайник крепчайшего и вкусного чая. Бодрит лучше чем кофе!

===

Вышли с фабрики, запихали по рюкзакам и багажникам мопедов чая (а набрали мы пачек 20 в сумме: каждый набрал всем кому только можно, ну ведь главный сувенир…)) и… начался мощнейший ливень (помните жалобу директора плантации?=)). Воистину, Шри-Ланка баловала нас любимым дождем.

Мы решили что мы большие молодцы, что мы все успели и дождь не помеха финальной точке путешествия — водопаду. Работники фабрики подсказали нам путь и мы помчались в дождь.

Летишь на огромной скорости, дорога пустая, весь мокрый и довольный, дождик теплый, воздух комфортный, кругом ярчайшая зелень и сочный-сочный (особенно при дожде) запах свежести и природы…. Ох, Шри-Ланка…. После твоей природы, природный зеленый может быть только таким как у тебя….

До водопада мы добрались без плутаний (у нас, видимо, чередуются такие случаи: один объект нашли легко, следующий ищем долго и т.д.). Точнее до некой «сортировочной» площадки откуда до водопада надо было еще дойти.

Итак, мы на месте. Мокрые и довольные:

Изображение

Прямо на этой, казалось бы пустынной площадке, оказалась небольшая палатка-кафе. Мы обратились туда, чтобы узнать как добраться до водопада. Нам ответили что идти не далеко но сами мы не дойдем, нужен проводник.

Нам в помощь предложили (судя по всему) младшую сестру продавщицы а сумму вознаграждения объявили толи 200 толи 400 рупий, уже не помню. Но помню что деньги смешные а проводник был очень даже в тему.

Тогда в путь!

===

И вот минут 30 мы топали до водопада. Дорога несколько раз предлагала варианты поворотов и развилок и мы уже на первом поняли, что скорее всего, пошли бы прямо и не свернули, если бы шли одни. Лесные тропки, ручьи, которые мы переходили вброд, камни, по которым приходилось лезть и прочие «походные радости» — шли мы довольно долго и весьма утомительно. Но, как обычно, конечный результат стоил того!

Изображение

Водопад, конечно, был не такой внушительный, как мы видели в Индии и не такой «купабельный» как были в Таиланде и Вьетнаме (а если учесть что мы были на этом водопаде после дождя, в другое время, он скорее всего, выглядит совсем грустно), мы все равно были очень довольны.

Залезли на самый верх:

ИзображениеИзображение

Потом прогулялись (если так можно назвать карабкание по камням) до небольшого озерца, которое девочка-проводник советовала нам для купания, но в которое лезть почему-то не захотелось:

Изображение

И, конечно же, залезли в сам водопад. Балдеж еще тот:

ИзображениеИзображение

Выбравшись из водопада, мы с чувством выполненной программы направились обратно к парковочно-сортировочной площадке чтобы отправиться домой.

Перед походом к водопаду, в той же палатке (других то и нет на местности=)) мы думали купить что-нибудь пожевать, а выяснилось что там функционирует кафе… У нас приняли заказ и сказали что к возвращению все будет готово. Вот так. То не найти где поесть в туристических местах, а то попадается такой «сервис» в малопосещаемой глуши.

Когда мы вернулись, нас проводили на живописную веранду: оказалось что за ларечком расположена внушительная территория с кафешкой и накормили по полной. Как и в кафе перед поездкой я Ялу, помимо заказанного, нам принесли кучу бесплатных угощений, а порции были рассчитаны на борцов сумо…)

Вот ларечек и «парковка»:

Изображение

А вот и рояль, то есть кафе в кустах:

Изображение

===

А дальше были веселые гонки до дома по проселочной дороге (возвращались мы другим путем), настоящий Need For Speed по пустым дорожкам и тропинкам.

Домой вернулись уже затемно, поужинали и упали спать!

==================================================

Самое забавное что это еще не все.

Мы думали что на этом совместные поездки закончатся, но старшее поколение раздухарилось, втянулось и, заряженные нашим энтузиазмом, решились сделать еще 2 вылазки!

===

В один из дней мы решили посетить пляж Унаватуна. Я читал про него на форумах и еще видел информацию что он входит в 10 самых красивых пляжей мира по версии Discavery Chanel.

Учитывая что на одном пляже из этого рейтинга мы были на Фукоке, во Вьетнаме, нам стало интересно пополнить эту условную коллекцию и посетить пляж в Унаватуне.

Добрались до него без проблем. Километров 25 от дома (мимо города Галле, который мы проезжали, когда ездили в Ялу и о котором речь пойдет чуть ниже) и мы на месте.

Пляж действительно поразил нас. Точнее не пляж а именно океан, который мы там увидели. Жалко фото не передает всех красок так, как их видит глаз (на Шри-Ланке я жалел об этом ПОСТОЯННО):

ИзображениеИзображение

Цвет воды очень напоминал тот что мы видели в Таиланде на островах. Но здесь, вкупе с океаном, это смотрелось очень впечатляюще.

ИзображениеИзображениеИзображение

Невероятная, бирюзово-изумрудная вода. Чистое песочное дно, небольшие, комфортные волны… Ох.. Купался бы там да купался…)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

В тот день мы предавались сибаритству по полной! Просто загорали, просто купались и балдели. Накупили кучу сувениров у пляжного торговца…) Пообедали в местном кафе а под конец даже забрались на холм, который виднелся в конце пляжа.

Нас привлекла огромная статуя Будды (а Будда преследовал нас все путешествие) и мы отправились туда.

Место очень спокойное и гармоничное, со всех сторон море и тишина…

DCIM100GOPRO

ИзображениеИзображение

Немного смутил немой старик (или он просто не говорил на английском и решил вообще не произносить звуков), который сначала ходил за нами и пытался мычанием рассказывать историю (видимо) этого места, а потом настойчиво указал что надо бы бросить пожертвование. И даже попытался развести нас на сумму большую чем мы положили. Как мы позже выяснили, у буддистов это в порядке вещей (об этом еще будет рассказ). Но настроения это не испортило.

===

В другой день мы решили посетить знаменитый форт Галле.

Это крепость-город, находящаяся в черте города. Очень мощное и манящее сооружение с европейским оттенком.

Галле имеет очень интересную историю. Из рук в руки он прошел и через португальцев и через голландцев и через англичан.

А сейчас эта крепость представляет собой очень интересное место. Ехать до Галле от Хиккаудвы 19 километров (самая ближняя точка из всех, которые мы посещали), найти совсем не сложно: трасса одна и идет вдоль океана, местные не дадут ваам потеряться. Тем более, эту крепость мы постоянно проезжали, когда ездили в другие места (Яла, Унаватуна).

Заехав в ворота крепости, ты попадаешь в средневековую Европу, мы были очень удивлены. Европа (столь любимая нами), именно старая Европа и посреди азиатского оазиса…

Причем, в этом городке-крепости натурально живут люди (ну или так активно работают, что создается впечатление, что они там живут).

Просто взгляните на то что увидели мы, слова тут излишние:

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Здесь, в одном пространстве, соседствуют католические соборы и буддистские храмы:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Мы даже видели на территории форта Галле мусульманскую общину и (явно) католический храм, переделанный под мечеть:

ИзображениеИзображениеИзображение

Тут все настолько гармонично собрано и настолько все «по фен-шую» что даже представители разных религий соседствуют бок о бок (а ведь в Азии,как выяснилось, религиозный экстримизм цветет и пахнет).

А вот дом, ровно на 100 лет старше меня=)

ИзображениеИзображение

Все здесь так и все здесь то:

ИзображениеИзображение

И конечно, проехав сквозь этот «островок Европы» (а по этому месту так балдежно носиться на байке…) мы выезжаем к тому, что достойно особенных оваций — к набережной!

DCIM100GOPRO

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Прекрасный пирс с маяком на окончании, просторные обзорные площадки, выступающие прямо в море и полное ощущение того что ты находишься где-то в средневековой Англии и ждешь прибытие прекрасного парусника.

Изображение

Ну или просто нежишься на травке=)

Изображение

===

Возвращаясь к маяку, заметили интересную особенность. Если обогнуть его и спустится вниз, попадешь на пляж где купаются одни мусульмане (в большинстве своем — это точно).

DCIM100GOPRO

Толпы женщин и парандже… Любопытное место и немного пугающее, но благо, оно находится в стороне и священную гармонию не трогает никак.

===

Мы провели в крепости Галле несколько часов и влюбились в это место по уши.

Под конец мы забрались на противоположную пирсу стену крепости, устроились недалеко от башни с часами и проводили солнце, а потом уже помчали домой, чтобы успеть до темноты…

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

===

Вот такими насыщенными был наш квартет-отдых.

И напоследок просто визуализация.

Арендовав машину накануне поездки в Ялу, мы посмотрели на часы и поняли что закат уже начался и решили ломануться на пляж прямо в том месте где были: прошли мимо какой-то кафешки, точнее сквозь ее территорию и увидели то что увидеть стоит каждому, хоть раз в жизни:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

…….

Реклама

ШРИ-ЛАНКА ЧАЙНАЯ ИЛИ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА ЦЕЙЛОНЕ ver.2.0: 8 комментариев

  1. Уведомление: В 4 ГЛАЗА ИЛИ ПРОДОЛЖАЕМ ИЗУЧАТЬ ШРИ-ЛАНКУ | 2go2trip

  2. Уведомление: ПЛЕСК МОНЕТ В ОКЕАНЕ ИЛИ LET»S GO HOME… | 2go2trip

  3. Это полный бред про Нувара Элию. Одно из красивейших мест на Шри-Ланке. Там действительно растет чай, а не одна-две чайные плантации. Мы прожили там три недели: место не самое дешевое, но и не дороже, чем раскрученные места типа Хиккадувы или Унаватуны на побережье. Нувара Элия и районы вокруг нее — это то, за чем я и многие мои друзья возвращаются на Шри-Ланку.

    • Зачем же так категорично?) Я вроде не писал ничего плохого про Нувара Элию. Только лишь сказал что мы не особо расстроились что туда не попали (согласитесь, тут нам виднее: радоваться или переживать=)) и что там чай дороже чем на неприметных фабриках и народу больше (ибо это мекка чайного туризма). Информация про стоимость чая и колличество туристов — от таких же, как и вы людей, которые там были. То есть я это не выдумал=) А на красоту и благостность тех мест я и не думал замахиваться…)

  4. Ребят, супер трип! 👍 АГОНЬ! Мы щас в Хиккадуве, можете скинуть хоть примерную локацию Sashi и плантаций. Хотим сегодня съездить. Просто по фоткам и тексту не особо понятно, какой дорогой ехать и где эти точки (уже час в гугле сижу). Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s