СМЕНА ПЛАНОВ

Взвесили свои силы, возможности и настрой, подумали, почитали и поняли, что приходится нам скорректировать планы по Индии.

Изначально был план провести весь февраль в Гоа, изучить тут все окрестности, облазить все что только можно, а в первых числах марта рвануть на север страны и проехаться по таким местам как Агра (посмотреть пресловутый Тадж-Махал), Вриндаван и Варанаси (исключительно по духовным причинам).

Как всегда бывает — на уровне голого энтузиазма и разговоров все смотрится здорово, а как доходит до прагматики, все становится сложнее.

Прочитав тонну веток форумов по путешествиям в Индии, я понял что такая поездка заняла бы минимум неделю и прошла бы в формате «галопом-по-неЕвропам». Вариант с перелетами на самолетах накладный, (в сумме обошлось бы примерно в 10-15 тысяч на двоих) а переезды на поездах-автобусах заняли бы у нас несколько дней (только поезд из Гоа до Дели идет 34-35 часов).

Следовательно — ограничение по времени (12 нам надо уже уезжать из Гоа) + не факт, что хватило бы нервов и здоровья столько наматывать.

Мы, конечно, после Азии мало боимся больших расстояний (намотали мы там ого-го), но здесь ситуация гораздо масштабнее. К тому же, индийские поезда — особенная часть повести. Начиная от покупки билетов, продолжая расписанием и заканчивая самими поездами  — это грандиозная авантюра, которая трудновыполнима в формате ограниченного времени.

К тому же советы бывалых подсказывают, что поездка в Гоа — одно дело. Поездка в духе паломничества — совсем другое. И смешивать эти вещи не стоит: пострадают и те и те впечатления.

Те немногие кто путешествовали из Гоа на север страны (даже самолетом), как один, говорили что эта затея не стоит того, (по причине описанной выше спешки, суеты и вообще несовместимости курортного Гоа и священных мест) а также что «для изучения Индии паломнической, в Гоа заезжать не стоит»….)

Ну и опять же, время, финансы и прочее. Возможно, в начале путешествия мы бы решились на такое приключение, но под конец — страшновато.

Да и, действительно, в таких местах хочется пожить, побыть полноценно и прочувствовать все сполна, а не метаться с часами и календарем как путевочный турист.

Может, более авантюрные бэкпэкеры и решились бы на такой заезд, но мы еще не настолько матерые:) Да и хочется все познавать полноценно, а не «одним глазком»..)

Но отказываться от мечты никто не собирается. Если мы куда-то захотели, мы туда должны попасть.

Было решено:

Во-первых. Запланировать на следующий год полноценный, НЕкурортный выезд по святым местам. Выбрать благоприятный для этого сезон: с минимальной жарой и т.д. (возможно кто-то в комментах подскажет когда лучше выбираться на такой маршрут?). Уделить этому, как минимум месяц. А лучше 2. Для полноценного инсайта.

Во-вторых. Расширить географию поездки и помимо Индии (Дели, Агры, Ришикеша, Вриндавана и Варанаси) посетить еще Непал и Китай (в первую очередь, конечно Тибет).

Собрать большую компанию «ищущих» и ехать вместе, учитывая опыт нынешнего путешествия и советы, которые мы получим у бывалых.

Так тому и быть.

Так что вот тут, перед всеми читателями, даем себе обещание реализовать эту задумку в течение двух ближайших лет. Не позже…)

А после этого решения мы углубляемся в изучение местности, собираемся выжать максимум из интересных мест в Гоа и окрестностях, съездить в Мурудешвару, посетить знаменитый Хампи (древняя столица Индии, по сути, «Индийский Ангкор Ват») и не потерять ни одного лишнего дня.

Если кто-то подскажет в комменты, что стоит посмотреть в Гоа и рядом — будем благодарны!

Изображение

Реклама

СМЕНА ПЛАНОВ: 2 комментария

  1. Уведомление: AROUND THE GOA | 2go2trip

  2. Уведомление: РАСШИРЯЕМ СОСТАВ И ПРОДОЛЖАЕМ ПУТЕШЕСТВИЯ | 2go2trip

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s