ROAD 2 SOUTH

Раннее утро. 17 января. Вываливаемся из таких любимых «грибов» и тащим наш родной шмот к дороге.

Вчера был насыщенный вечер, обнимания с барменом и прощание (хотелось бы верить что не на долго) с ЭТИМ морем…

На ночь глядя мы закрыли счет в нашем отеле. Жилье, как я и писал, стоило 25 долларов в сутки. Наели и напили мы в баре на 300 долларов (за 6 дней на двоих). При том что мы часто ели НЕ в нашем отеле (бунгало, отелем сложно назвать 5 домиков на пляже и бар:)) то сумма растрат за этот период составила порядка 500-600 бачинских. Да дорого. Согласен. Камбоджа ну-совсем-не-страна-1-доллара. Но, с другой стороны, мы и не искали особо дешевых путей…) Возможно кухня облегчила бы наши траты, но всяко — это стоило того!

И еще раз скажу — будете в Сиануквиле — заселяйтесь в Mushroom Point (тот что на пляже, т.к. есть еще второй «филиал» отеля через дорогу, а следовательно, подальше от моря): тут все очень круто! Бармены, весь персонал, место, море, атмосфера… Машрум поинт — мон амур..)

В 2 часа ночи с нами начал прощаться Сиануквиль. Еще стоя на берегу ночью мы увидели начало… зомби апокалипсиса…

Ну серьезно…) Из темноты начали выходить челове 30. Причем их движения были настолько слаженными и странными что нас всех вместе перекрыло. Пара человек подтаскивали ногу за собой (уже не помню по какой причине) и картина была полна.

Я даже кринул «бежим в воду, там они нас не достанут»…)

Оказалось процессия шла на транс-вечеринку в прибрежное кафе около которого мы долго стояли и залипали в факелы и прожекторы…)

В общем. До 5 утра мы наслаждались отборными хитами транса и dNb из детства и юности. Кафешка гуляла «fool moon party» (традиционное азиатское гульбище на полнолуние, которое проходит и в Таиландеи вобще везде). Разбитые но терпимые мы проснулись, бросили монетки и сели в микроавтобус в сторону границы Вьетнама….

Изображение

Трансфер до Фукока обошелся нам в 23 доллара за человека.

Начиналось все тесно и дискомфортно в малюсеньком микроавтобусе. В итоге оказалось что это была одна из самых комфортных поездок за наш трип…)

У азиатов (особенно вьетнамцев и камбоджийцев) есть своеобразное отношение к наполненности транспорта. Наши водители маршруток могут только позавидовать.

Мы НИ РАЗУ не ездили на пустом, полупустом или даже почти пустом (с 1-2 свободными местами) автобусах. Они всегда заполнены ДО УПОРА!

Мы даже стебались на тему того что в полном микроавтобусе, водитель говорит своему напарнику «что-то сегодня полу-пустые едем»).

Около часа до границы с ВЬетнамом. Позабавило что на нейтральной полосе между двумя странами стоит огромное казино. Пока мы ждали дальнейшего движения, мы зашли внутрь. Толпы местных и вьетнамцев, столы ломятся от фишек и рулеток. Игра идет полным ходом. Судя по всему, в обеих странах азартные игры под запретом, а на нетрайлке это разрешено. Еще один лайвхак нашим от Азии…)

Вьехав на границу Вьетнама мы сразу поняли что радости кончились. Вьетнам и Камбоджа также контрастны как Россия и Белоруссия. На КПП была куча мух, суета, тупняки и «санитарный контроль» который можно было избежать, заплатив 2 доллара. Мы вьезжали в коммунизм…

Еще час на микрике (мы все ждали что нас пересадят на большой автобус но ничего подобного, хотя нас, на удивление, это не обломало) и мы оказались на пристани.

Час в придорожном кафе, привычный вьетнамский тупняк (о нем в дайджесет по Вьетнаму будет особый абзац) и мы загружаемся на паром.

Тесные сидения (расчитаные на людей не выше 1,50 ростом) но весьма комфортная дорога и через 1,5 часа мы выбираемся на пристань Фукока.

Сразу видно что место особенное. Остров напомнил нам Самуи (хотя гораздо менее насыщенный и малочисленный по народу). Суета с поиском оплаченного (3 доллара с человека) микроавтобуса до отеля (который мы еще не оплачивали а просто выбрали по трипадвизору и решили изучить варианты на месте), разбегание по бусам (4ро на однм, 4ро на другом) и дорога по острову.

Кстати, в автобусе где ехали ребята (не с нами которые) опять случилась азиатская игра «набей автобус до упора». Водитель на полном серьезе предложил Диме (а у него рост 190см+) поехать стоя. На полном серьезе. Чтобы влез еще народ. Хорошо удалось утрамбоваться и ехать ему все-таки сидя. Азиатский транспортный «юмор» — отдельная история.

Сразу понятно что это совсем не Камбоджа. Но и не совсем Вьетнам….

Дорга в 30 минут по безлюдному острову, высадка у придорожного гестхауса который понравился только нам с женой и Вике с Ромой а дальше очередной квест «найди жилье»…

Водитель автобуса, узнав что мы только ищем жилье а не забронровали, предложил подождать его (пока он развезет туристов) и поискать и посмотреть его враианты жилья.

Подождали — поехали искать…

Настрой по финансам и целостному проживанию был уже гораздо более призмленный.

Сережа с Настей должны были улетать 23го а Антон с Димой 24го (они еще в Сиануквиле купили билеты на самолет с Фукока до Хошимина (в пределах 1000-2000 рублей с человека), а мы с Виками и Ромой имел в запасе время до 29 января (именно тогда нам надо было стартовать дальше).

Была четкая установка что ищем «дешево и сердито» и если где-то не сходимся во мнении, берем жилье в разных местах а отдыхаем вместе.

Водитель показал несколько вариантов. Антон с Димой остановились на бунгало за 30 долларов а мы в итоге (после длительных поисков и почти уже решив жить в том месте где нас высадили изначально) нашли замечательный отель в 50 метрах от моря.

Именно отель. Такого еще не было в нашем трипе. 3-4 этажное здание с комфортными, полноценными номерами стоимостью в 25 долларов за сутки (постоплата,мать ее:)): душ, холодильник, телевизор, интернет — все как надо.

На том и остановились…

От ребят (Антона и Димы) мы находились всего в 10 минутах ходьбы.

Ужин на пляже, осознание адекватных (по сравнению с Камбоджей) цен и крепкий сон.

Здравствуй, Фукок!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s