АНГКОР-ВАТ

9 января стал днем посещения настоящего чуда света.

Изначально поездка в Камбоджу была связана целиком и полностью с посещением Ангкор-Вата. Легендарного храмового комплекса, символа Камбоджи.

Чтобы не вдаваться в исторические подробности, я просто оставлю ссылку на хронику из ВикиПедии. Любая программа про Камбоджу связана с этим местом. Это, своеобразный, Лувр или Великая Китайская Стена в Индонезии.

Находится Ангкор всего в нескольких километрах от Сиемриапа. Мы поймали тук-тук и домчались до входа в комплекс всего за 15 минут.

Вход в Ангкор-Ват на один день стоит 20 долларов. Есть информация что какие-то части комплекса посещать нельзя, билеты в них стоят отдельных денег, но мы, видимо, не добрались до таких мест. Комплекс огромный и мы успели посмотреть самое основное.

На входе вас фотографируют и выдают практически именной пропуск. Его нужно держать под рукой, так как проверяют на каждом шагу.

Вот такая вот авторизация:

DCIM100GOPRO

Атмосфера и энергетика в Ангкоре колоссальная. Это не байки и не эзотерика. Это правда. Мы начали с того что отправились завтракать в кафешку на территории комплекса,а после завтрака я выбрался на улицу и залип на газончике. Просто сел, закрыл глаза и слушал воздух, если так можно выразиться.

Храмы невероятно красивые, смотреть можно и день и два и три. Комплекс, действительно огромный.

DCIM100GOPRO

 

DCIM100GOPRO

Готовьтесь к расходам на тук-туки (но не забывайте о правиле «торгуйся»=), т.к. от одной точки до другой прийдется перемещаться на них. Есть информация что тук-тук можно взять на целый день и это будет выгоднее. Также мы слышали про велосипеды на прокат за 1 доллар, но, в итоге, не воспользовались ни тем ни другим. Ездили на тук-туках (благо нас много и это не так накладно).

Сыпать эпитетами и говорить как там круто — бессмысленно. Там надо оказаться и понять и прочувствовать все самим. Точно можно сказать только одно — там НАДО побывать.

DCIM100GOPRO

 

DCIM100GOPRO

 

DCIM100GOPRO

Из нюансов — в некоторые храмы не пускают девушек с непокрытыми плечами. Моя Вика и Настя попасть не смогли, т.к. плечи были покрыты (платками) но вроде как это не считается.

DCIM100GOPRO

 

DCIM100GOPRO

Берите кофточки или майки с длинным рукавом.

Во многих точках комплекса монахи вяжут манаты на руки. Эту традицию мы заметили еще в Таиланде. Монах начитывает молитву и вяжет на запястье фенечку-оберег. Мы пополнили свою коллекцию.

Также мне очень запомнился (не поверите) сон в Ангкоре. При посещении очередного храма, мне вдруг захотелось выйти на улицу и поваляться на газоне. Так и сделал. Лежал, смотрел на башни храмов, на чистое небо и заснул…) Проснулся и увидел силуэты наших, которые ищут меня вдалеке. Сны были неземные. В Ангкоре вобще часто тянет к земле. Побалдеть на газоне хочется все время.

DCIM100GOPRO

Много торговцев, все как в любой туристической точке.

На одном из отшибов встретили стаю обезьян. Изначально очень хотелось увидеть это зрелище (видели много фотографий с макаками на закате) и вуаля — все перед нами.

DCIM100GOPRO

Мартышки очень ручные, но лучше будьте бдительны, все-таки звери. Бывалые советуют покрепче держать технику и не показывать обезьянам зубы.

DCIM100GOPRO

Ну и, конечно же, закат….

DCIM100GOPRO

Это обязательный атрибут завершения посещения Ангкора.

DCIM100GOPRO

 

DCIM100GOPRO

Говорят что в идеале приезжать туда перед рассветом и уезжать после заката.

Мы посмотрели все что смогли и встретили шикарный закат.

Несомненно, Ангкор оставил яркий след в наших сердцах….

bVjfllpvS50

Реклама

АНГКОР-ВАТ: 4 комментария

  1. Уведомление: ХАМПИ — ПРОСТРАНСТВО ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ | 2go2trip

  2. Уведомление: ХАМПИ — ПРОСТРАНСТВО ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ | 2go2trip

  3. Уведомление: MAGIC CAMBODIA | 2go2trip

  4. Уведомление: WEEK-END IN SAINT-P ИЛИ РОДИНУ ТОЖЕ НАДО ИЗУЧАТЬ | 2go2trip

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s