МУЙНОВКА

Утро 30 декабря началось сумбурно и, как вы помните, без предшествующего сна.

В 5 утра мы загрузились в микроавтобус и отправились в МуйНе где нам предстояло отметить Новый Год и провести первую неделю 2014 года.

Автобус был забронирован через девушку которая бронировала нам жилье в Муйне, ехали мы одни. Автобус на 15 мест (нас было 5ро) обошелся в 140 долларов.

Забрал нас прямо из гостиницы в ХоШиМине и довез четко до дома в Муйне.

Наши дамы улеглись спать а наш мужской состав принялся изучать окрестности из окна автобуса.

А посмотреть было на что. На улице начало 6 утра. В городе еще темно а улицы полны людей… Все дороги забиты плотным траффиком, вокруг во всю работают рынки, магазины и идет движуха как будто на часах полдень.

Нам еще не раз предстояло позже наблюдать как рано встают вьетнамцы. Как только мы выехали за город все по очереди начали засыпать и остаток дороги прошел в полудреме.

Ехать от столицы до МуйНе примерно 4-5 часов.

По прибытии мы заселились в виллу и начали изучать окрестности. 

Замечу что жилье в Муйне у нас было совсем не бэкпекерским. Мы очень поздно озадачились поиском жилища + боялись остаться в НГ без крыши над головой и поэтому, еще в Москве, было принято решение «шикануть» и отметить НГ на полную катушку. Еще в начале осени, общаясь с единомышленниками в различных пабликах о путешествиях, я познакомился с девушкой из Въетнама которая живет уже довольно давно в Муй Не и которая вызвалась заняться поиском жилья (конечно не бесплатно=)

В итоге мы сняли большую виллу в котеджном поселке гостиничного комплекса.

Уже приехав на место мы понял что будем жить в 5-звездочном комплексе состоящем из огромного количества вилл и отелей. Большая территория с бассейном, ресторанами и прочими равзлекушками. До моря — 5-10 минут пешком. Степень буржуазии зашкалила после того как мы узнали что по звонку к нам в любое время может приехать гольф-кар и довезти в любую точку комплекса. Штука, к слову, полезная, т.к. от нашей виллы до бассейна, к примеру, нужно было пройтись минут 20-30. Территория действительно огромная.

Вилла тоже оказалась очень здоровской и солидной. В целом, котеджный поселок напоминает американские фильмы из детства: одинаковые домики, газончики и т.д.

Изображение

Изображение

 

С учетом всех расходов (по каким-то причинам, в этом отеле по окончании проживания снимаются показатели счетчика и оплачивается отдельно вода и электричество), вилла на неделю обошлась нам в 45-46 тысяч рублей. Учитывая наш состав, вышло по 6600р. за человека на неделю. Относительно всех движух свободных путешественников, это конечно, непозволительная роскошь, но, как мы уже писали, у нас просто сорвало крышу от такого выезда впервые в жизни. 

Для сравнения, в прошлом году, на майские праздники мы компанией друзей снимали дом в подмосковном Дмитрове. Так вот там дом на 3 дня стоил в 2,5 раза дороже чем дом на неделю в Муй Не. И там был стареющий коттедж на отшибе а тут вилла в пятизвездочном отеле. Все познается в сравнении…)

 

В общем, почему бы не встретить Новый Год по высшему разряду. На календаре — два дня до Нового Года а за окном +30 и мы спешим купаться на море!

1 января к нам присоединятся еще двое друзей (Сережа с Настей) а уже 6го января прилетит Дима и наш Въетнамо-Камбоджийски состав сформируется окончательно.

Ну разве не здорово?)

Реклама

МУЙНОВКА: 2 комментария

  1. Уведомление: ЗЕЛЕНЫЙ КОСМОС ИЛИ ЗДРАВСТВУЙ, ЦЕЙЛОН | 2go2trip

  2. Уведомление: ИТОГИ & ЦИФРЫ | 2go2trip

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s