СУМБУРНЫЙ БАНГКОК

28 декабря мы проснулись пораньше т.к. в планах было посмотреть максимум из того что можно посмотреть в столице Таиланда.

29 мы вылетали во Въетнам и на Бангкок у нас был всего один день.

Уже утром мы созвонились со своим другом который прилетел двумя днями раньше на Пхукет и на перекладных добирался до Бангкока.

Отдельно стоит рассказать он нашей постоянно меняющейся компании. Мы путешествуем вдвоем с женой, но в каждой стране нас сопровождают те или иные друзья. И это очень здорово ибо, наверное, впервые на зимовке, нам было бы стремновато одним, а так все открытия делаются большой шумной компанией.

На Самуи мы прибыли 4-мя друзьями (+1 был уже там) потом по очереди все они разъехались по домам) и с 22 по 28е мы были вдвоем. 28го к нам присоединился Антон, который изначально должен был путешествовать с нами с самого начала но работа внесла свои коррективы и он нагнал нас уже под конец тайского трипа.

Итак мы встретились с другом и втроем отправились изучать столицу. По дороге наслушались мощных историй про таиландские поезда и автобусы (друг добирался почти сутки и прочувствовал на себе все «прелести» дикого путешествия).

Посоветовавшись с хозяином отеля, изучив блоги других путешественников и собрав во едино советы друзей бывавших в Бангкоке, мы наметили себе несколько точек для посещения. Благо, Бангкок, действительно можно облазить за 1-2 дня. Больше (с туристической точки зрения) там делать нечего.

На наш взгляд, самое интересное в Бангкоке это:

— Статуя лежачего Будды и весь храмовый комплекс в котором статуя находится.

— Храм короля.

— Храм Wat Arun (храм утренней зари).

— крутящаяся обзорная площадка на крыше отеля Baiyoke Sky

На двух видах метро (подземном и наземном) мы доехали до причала в центре города. В тайском метро стоимость поездки зависит от станции на которую ты едешь. Либо можно взять проездной на один день. Половина поездок были существенно дешевле билетика в метро в Москве. Метро очень чистое, ухоженное и футуристическое. Иногда ловишь себя на ощущении что находишься в аэропорту а не в метро.

Image

Image

Image

В метро позабавила наклейка где схематически указано что надо уступать места женщинам с детьми, инвалидам, пожилым и… монахам. Черненький человечек в желтой тунике через плечо. Вера способствует привилегиям…)

На пирсе мы стали искать лодку чтобы добраться до лежачего Будды. Хозяин отеля заранее предупредил нас чтобы мы не брали билеты у торговцев на пирсе а садились в лодку и платили по факту. Так мы и сделали. К слову, торговцы предлагали билеты по 100-150 батт, а на деле поездка обошлась в 15-20 батт с человека.

Минут за 15 мы доплыли до нужной точки и направились в храмовый комплекс.

Очень заметен контраст между Самуи, ХуаХином (особенно) и Бангкоком. В Бангкоке толпища иностранцев и тайцев. Движуха невероятная. Ну и конечно жара бонусом. В отеле даже не было горячей воды так как хозяин считает что она ни к чему в городе в котором дневная температура доходит до 40 градусов а морем и не пахнет. Запасайтесь водой и влажными салфетками во время осмотра города.

Вход на территорию храмового комплекса с лежачим Буддой стоит 150 батт. В эту сумму входит одна бутылка питьевой воды что очень кстати.

Будда оказался действительно величественным, правда немного испортило впечатление столпотворение народа и тот факт что помещение сделано не очень удачно: через каждые 2-3 метра вбиты сваи поддерживающие потолок и получается что Будду вы смотрите фрагментами, а хочется видеть всю статую целиком.

Image

Image

Image

Как только вы заходите Будде за спину можно поучаствовать в забавной «лотерее». Вы берете мисочку с монетами и идете вдоль стены где стоят чаши. В каждую чашу кидаете по монетке. Если в последнюю чашу вы положите последнюю монетку то вам очень повезет. Монеты насыпают навес, так что у каждого есть шанс потягать фортуну за хвост=)

Из наших никто не выиграл. К последнее чаше оставалось полно монет. Забавно.

Затем мы прогулялись по всему храмовому комплексу, обошли все храмы и собрались ехать во дворец короля. Поймали тук тук и… нас привезли зачем-то снова на пирс передав в атаку назойливым продавцам прогулок на катере за какие-то неадекватные деньги. Когда мы попытались сказать таксисту что он привез нас не туда, тот ответил что за дополнительную плату довезет до нужного места. Люди в Индонезии очень хорошие но вот таксисты и официанты почему-то особой породы. Но об этом будет отдельный пост=)

Мы решили прогуляться до дворца пешком заодно зайти поесть в местную кафешку. Здесь веселье продолжилось. Мне принесли все что я заказал а вот ребятам не принесли ничего и когда в конце, попросив счет я спросил «а почему мои спутники не дождались еды?» официантка только пожала плечами… Учитывайте что официанты в Таиланде (да и во всей Азии) работают отвратительно. Постоянно забывают что-то из заказа (хотя и записывают все) ошибаются в ингредиентах или вовсе забивают на тебя. Если очень хотите есть — не стесняйтесь по 10 раз переспрашивать правильно ли записали ваш заказ и напоминать про каждое блюдо получив очередное.

Благо ребята не особо обломались и решили просто поесть фруктов купленных в уличной лавке. На входе в дворец короля нас «обрадовали» тем что он уже закрыт (хотя время было всего 3 часа дня) и еще тем что туда не пускают в шортах и юбках. Только в брюках. Учтите это если поедете во дворец.

Особо расстраиваться мы не стали и решили перебраться на другой берег и посмотреть храм утренней зари. Его отлично видно и с реки и с того берега где мы были и он очень манил нас. Все лодочники как один пытались впарить нам экскурсию за 800 батт. Якобы это единственный способ добраться до храма (послушать текст из путеводителя, потрястись на лодке и только потом добраться до храма). Но мы как всегда нашли лазейку и переправились на другой берег на лодке за 3 местных рубля!

Еще минут 20 пешком через дворы и совсем НЕтуристические тропы и мы добрались до храма. Wat Arun прекрасен. Там стоит побывать каждому. Впереди нас ждал Камбоджийский Анкор Ват и вот храм в который мы приехали можно смело назвать филиалом Анкора.

Большой проверкой моей высотобоязни было восхождение на обзорную площадку храма. На первом пролете просто очень высоки ступени. На втором они очень узкие и крутые, а вот на третьем лестница почти откосная. Даже не хотелось думать как мы будем спускаться. С площадки открывается чудесный вид на Бангкок. Учитывая предзакатное солнце это было очень сильное впечатление.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Спуск оказался гораздо проще чем мы думали. А со стороны смотрелось жутко когда наверху люди перед нами садились и начинали спускаться аки скалолазы.

Затем перекусив в местной кафешке, отправились на кораблике в поисках остановки которая приблизит нас к метро. Замечу что билет на катер вы покупаете один раз и потом с ним можете садиться и выходить на любой из 10 станций маршрута.

На пароме мы встретили соотечественников и по их совету вышли на какой-то незнакомой станции. И зря,,,)

Дальше началось самое веселое. Мы прошли по тайскому рынку начали искать метро и поняли что никто не знает где оно. Телефон сел и возможности посмотреть карту не было. Все местные упорно отказывались понимать все синонимы слова метро на всех языках мира. Один мужичок как-то сумбурно посоветовал нам автобус номер 53. На него мы и сели.

Ездили мы минут 40. Ничего похожего на метро не было видно и в помине. Вышли по наитию на одной из станций. Снова начали спрашивать прохожих и снова никто не бум-бум. Пошли наобум в сторону предполагаемого нахождения станции. В итоге ходили мы минут 50. Решили зайти в магазин, купили всяких вкусняшек, бутылку рома и примостились на ступеньках около маркета. Посмеялись над тем что Бангкок все-таки забрал нас, с шутками-прибаутками распили 300 грамм местного рома (очень крутого, к слову, хоть и стоит копейки на наши деньги) и снова отправились в путь.

Метро мы нашли через 5-10 минут. Мы конечно не призываем к алкоголизму, но ситуация была забавная…)

Снова одно метро, другое и мы мчим на такси до отеля с обзорной площадкой.

На входе мы купили билет который стоил 400 батт и включал в себя 1 коктейль в баре на подступах к обзорке. На 2х лифтах добрались до 84 этажа и обалдели от вида в панорамных окнах…) Уселись в баре, распили причитающиеся коктейли и потопали на обзорку.

Я думаю описать всю красоту словами будет трудно, это надо видеть. Ты оказываешься на платформе которая описывает полный круг вокруг здания в течение 10-15 минут. Весь ночной Бангкок как на ладони. Это очень круто. Ходить туда надо исключительно ночью! Днем вид будет не тот.

Image

Image

Image

Мы даже позволили себе хулЮганство и залезли на перила ограждения. Ощущения стали совсем яркими. Но, как говориться, не пытайтесь повторить это самостоятельно.

А дальше дорога до дома, отваливающиеся ноги и счастливые лица. Сборы вещей оставили на утро и завалились спать.

Завтра мы летим во Вьетнам.

Без трех дней, мы уже месяц не были дома. Удивительное ощущение…

DCIM100GOPRO

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s