КАК МЫ «ПОНАЕХАЛИ» В БАНГКОК

27 декабря мы собрали вещи и отправились в Бангкок. До Бангкока от Хуа Хина можно добраться либо на такси, либо на автобусе/микроавтобусе либо на поезде.

Поезд идет 5 часов, автобусы в районе 3х, такси едет часа 2.

Есть отличная статья от наших «коллег»-путешественников по поводу транспорта ХуаХин-Бангкок.

Мы выбрали средний по демократичности вариант и поехали на микроавтобусе. Добрались на такси от отеля до автобусной станции, купили билет по 180 бат каждый и уселись в микрик. Через 2,5 часа уже в пригороде Бангкока нас пересадили в другой микроавтобус (мы так и не поняли зачем, но не суть) и по истечении 3,5 часов (в Бангкоке были пробки сродни московским) мы оказались на шумной улице столицы Таиланда. Минут 30 мы потратили на поиски метро. Поняли что сейчас самый час пик (в последствии стало ясно что основная проблема — толпа у автоматов покупки билетов, отсюда и заторы) и забив на правила экономии начали ловить такси. 5 такстистов подряд делали квадратные глаза услышав адрес нашего отеля. И это при том, что написан он был у нас на тайском языке (хозяин гест-хауса скинул смской). В итоге, единственным сведущим водителем оказался обладатель тук-тука. Легендарный азиатский вид транспорта. Мотороллер к которому приделано некое подобие коляски где плотнячком могут поместиться 3 человека. Хотя бы раз на такой штуке проехаться обязательно! Ощущения незабываемые. Если тук-тук несется быстро возникает ощущение городского сафари. Ну и кондиционер не требуется 🙂

Добрались до точки ориентира нашего отеля, кое как нашли его (не без помощи радушного хозяина), заселились в милый гест-хаус в самой гуще тайского района, сходили поужинать в местную забегаловку, на массаж и завалились спать.

К слову, не шарахайтесь от местных забегаловок. Ищите компромисс между местными заведениями и чисто туристическими кафешками. Конечно есть в придорожных кабачках а-ля «три пластиковых стула и навес» сможет не каждый, но вот если поднять планку «на ступеньку выше» по ресторанной лестнице то будет самое то. Цены в районе 30-50 бат за блюдо, щедрые порции и в меру адекватное обслуживание.

А еще у нас оказался русский владелец гест-хауса. Парень жил 15 лет в Москве а потом (судя по всему) перебрался в Таиланд. Гест-хаус оказался типичным гест хаусом. Зато, после череды бунгал и (неожиданных) кондоминимумов — это жилье самое что ни на есть тру…)

Еще заметили что в Таиланде у людей есть какая-то сверх-мания на животных. В бунгало на Самуи хозяйка держала порядка 10 котов и еще несколько собак. В гест-хаусе в Бангкоке живет 2 собаки-хаски, несколько попугаев всех мастей, бурундуки и даже летучие опоссумы. Такой вот зоопарк. Завтра встречаемся с нашим другом и планируем изучить столицу. Главное чтобы Бангкок не забрал нас…)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s