КУРОРТ КОРОЛЯ

Встречая первое утро в Бангкоке, расскажу как мы провели 6 дней в Хуа Хине.

Хуа Хин — это самый первый курорт Таиланда. Его еще называют «королевским курортом» т.к. якобы сам правитель отдыхал всегда только там.

Поехать туда мы решили по очень простой схеме. 22го декабря с Самуи улетали последние наши спутники из всей той компании что рванула с нами в Таиланд (изначально нас было 7 человек) и это было отличным поводом сменить место обитания. Было решено перебраться поближе к Бангкоку дабы смягчить длительные переезды. Взглянув на карту курортов страны (а море для нас было есть и будет основным ориентиром) мы выбрали для себя Хуа Хин. Через airbnb.com нашли практически самый дешевый вариант в этих краях и забронировали комнату на 6 дней (с 22 по 27 декабря). Также было решено что 27-28 и 29го проведем в Бангкоке (как же можно побывать в стране и не обшарить столицу=) ).

Далее встал вопрос трансфера. Как выяснилось, с Самуи до Хуа Хина можно добраться 2-мя туристическими маршрутами. Первый подольше и подешевле, второй побыстрее и соответственно подороже (раза в 2).

Дешевый вариант предполагал старт с Самуи в полдень и прибытие в Хуа Хин в 2 часа ночи. Маршрут представлял собой автобус от отеля до пирса, переправу на пароме, часовую поездку на автобусе до пересадочного пункта а затем 7-часовой переезд уже до Хуа Хина. Стоимость такого трансфера в тур-агенстве = 650 бат с человека. Хочу отдельно заметить что не стоит шарахаться от тур-агентств в Таиланде (которые находятся на каждом углу). Мы привыкли что подобные конторы сдирают денег больше положенного и всячески разводят, но тут ситуация совсем иная. Судя по всему, тур.фирмы тут имеют хорошие скидки на транспорт, поэтому сумма за которую вы покупаете билет у них и сумма если вы поедете самостоятельно — идентична. Мы проверяли. Бонус тур.пакета в том что вам подберут удобный (из имеющихся) вариант поездки и оформят все в один комплексный билет с которым вы будете передвигаться вместо использования вороха разных билетиков самостоятельно. Ну и конечно путаницы и суеты в расписаниях и прочем вы тоже избегаете. Не знаю как в других странах, но в Тае это точно вполне себе комильфо вариант передвижения. Заходите в любое агентство и говорите мол мне нужен трансфер на такое-то число от сюда и вот сюда. Цены везде одинаковые. Отправить могут, как мне показалось, хоть на край света. Use it.

Вариант подороже представлял собой автобус-три последовательных спид-бота (скоростные лодки) и затем еще один автобус. Прибытие в Хуа Хин — в 21.30. Стоимость порядка 1600 бат с человека. Во-первых дорого (по сравнению с первым вариантом), во-вторых не намного удобнее по времени. Да, прибытие не посреди ночи, но и не днем/вечером. К тому же, после одной поездки на спид-боте, желание на них передвигаться отпало вовсе. Три я бы точно не выдержал. А так, конечно, решать каждому самому.

Перед нами встал выбор: терять сутки в отеле в Хуа Хине (в связи с ночным прибытием) и стартовать 22-го, как и планировали, либо терять сутки на Самуи (стартуя 21-го декабря). Списались с хозяйкой комнаты в Хуа Хине и получив добро на ночное заселение в ночь с 21 на 22, решили что свежие впечатления дороже приевшихся. К тому же, в бунгало на Самуи при заселении мы сторговали почти 4 дня, т.ч. ничего не теряли сруливая пораньше.

===

21 декабря мы сдали номер, утрамбовав все наши шмотки и распрощавшись с друзьями, рванули к новым горизонтам.

Дорога оказалась на удивление терпимой. Все этапы передвижения проходили комфортно. Стоит отдать должное сотрудникам транспортной службы которые делают свою работу на ура. Выходя из очередного автобуса или парома, вам не надо бегать с выпученными глазами и искать точку пересадки или нужный автобус. К вам всегда подскочит человек и расспросив куда вы двигаетесь, укажет верное направление и подскажет куда нужно садиться. Совсем другое дело — водители автобусов. Перебравшись на пароме с Самуи в Донсак, мы сели в автобус до Бангкока. Это был единственный бас двигавшийся в нашем направлении. При этом на слово «Хуа Хин» водитель не реагировал НИКАК. У тайцев есть одна отвратительная особенность — если они не понимают что ты у них спрашиваешь, они отворачиваются и продолжают заниматься своими делами. А каждый новый вопрос встречают выражением лица, как будто видят вас впервые. Трудности перевода такие трудности…

Было решено положиться на везение и ехать на Бангкок, отслеживая по карте на телефоне (благо 3G тут копеечный) направление и просить в районе Хуа Хина тормознуть нам.

В итоге мы задремали но уже через час автобус высадил всех на пересадочной точке (кои присутствуют при любом трансфере и представляют собой небольшую кафешку где можно поесть, сходить в туалет и просто зависнуть в ожидании нужного транспорта). Благо там, в окне регистрации нового билета, куда нас направил водитель автобуса, слово «Хуа Хин» признали и сообщили что автобус наш стартует через час. На улице тем временем стемнело и тут на площадку въехало нечто. Огромный автобус светящийся как новогодняя елка огнями неона. Настоящий шатл. Что примечательно, «космолет» предназначался тем кто едет в Хуа Хин. Это еще больше удивило, т.к. мы думали что нас повезет обычный рейсовый автобус. В итоге — люксовый лайнер с кожаной обивкой столиками и прочим прочим. Нам опять повезло =)

7-часовой переезд прошел весьма терпимо и в 1.45 мы вышли из автобуса на одной из улочек Хуа Хина. Изначально мы думали что нас привезут на какую-то большую автобусную станцию или вокзал а на деле мы оказались на пустынной улице ночного города. Тут же подскочил таксист и после 10-минутной тупки на тему «куда вам ехать», кто-то по телефону подсказал нашему таксисту дорогу и мы двинулись в путь. Оказалось что наш отель находится между Хуа Хином и Ча-Амом. Ехали мы минут 15-20. Поездка обошлась в 300 бат (абсолютно адекватно для подобного расстояния).

Всю дорогу не покидало ощущение что мы либо едем не туда либо я не правильно услышал цену и в итоге будет дороже. Но это ощущение у меня присутствует постоянно в любой поездке. Видимо адаптация еще в процессе.

Район расположения отеля оказался совсем недемократичным. Рядом были такие отели как Шератон, Рэдисон и т.д. и вобще весь райончик намекал на свою элитность. Когда мы подъехали к нашему отелю, стало понятно, что он тоже не уступает своим соседям. Огромная башня, буквы VIP на въезде и т.д.

Забавно.

Дальше больше. Хозяйка писала нам что оставит ключ на ресепшен и все будет ок. Роль администратора отеля в 2 часа ночи выполнял (судя по всему) сторож или то что мы называем в России — вахтер. Дедуля абсолютно не вдуплял по английски и вобще не врубал что нам надо. Я открыл ему бланк подтверждения бронирования номера, он потыкал фонариком в ноутбук и завис. Как я уже говорил, тайцы, в любой непонятной ситуации либо переключают внимание либо замолкают. Мы стали звонить хозяйке, выяснилось что у нас кончились деньги на телефоне. Еще минут 15 «общения» с вахтером и он решил спросить наши имена (которые я называл раз 15). После «знакомства» он спокойно вытащил ключ от нашего номера, попросил расписаться и повел заселяться.

Нет слов…)

Элитные «сюрпризы» продолжались. Номер оказался шикарным. За 900 с копейками рублей в сутки мы получили просторный номер с балконом, телевизором, кондиционером, ванной и прочими благами цивилизации. Вид из окна был как в Лас-Вегасе  и мы, в очередной раз, удивились как нам фортит.

Изображение

Судя по всему, хозяйка купила пару номеров в этом кондоминимуме (соседи-новосибирцы тоже снимали номер у нашей хозяйки) и сдает их как номера в отеле.

Единственным минусом были сифонящие двери балкона (раздвижные двери-купэ). Если их закрыть до упора, то не дует, но между створками воет так, как будто за окном метель и -30. Если приоткрыть одну створку, то тишина, но по номеру гуляет ветер. Отписал хозяйке что надо бы решить эти проблемы и легли спать. Но хозяйка решила решить проблемы сразу и приехала в 3 часа ночи знакомиться. Мне явно не понять тайцев до конца…)

===

На утро выяснилось что мы находимся весьма вдали от цивилизации. К нам пришли знакомиться соседи: пара из Новосибирска ( людям немного за 50, а они активно путешествуют и каждый год выбираются куда-то на 1-3 месяца, Азию изъездили вдоль и поперек: вот как надо встречать пенсию:) ), рассказавшие о всех «кошмарах» местности. И магазины далеко и культурных радостей никаких и вобще все печально.

На деле выяснилось что все куда проще. Конечно не так как на Самуи где мы жили в гуще событий, но нам того и надо было. Ведь это был перевалочный пункт и хотелось просто отдохнуть в течение нескольких дней. Магазины оказались в относительно шаговой доступности (минут 10-15 до каждого из трех). В номере у нас была кухня, поэтому за 6 дней мы 2 раза сделали вылазки в супермаркеты, закупили все что надо и готовили дома.

Изображение

 

Провели это время со всей тюленей строгостью. Загорали, смотрели фильмы, гуляли по пляжу и ели до отвала. Настоящий all-inclusive…)  Даже в море залезть не дошли руки. Один раз искупались в ледяном бассейн и на этом водные процедуры закончились. Тюленить, так до конца. Плюс, видимо, осознавая, что позади почти месяц отдыха на море а впереди еще 3 перестаешь настолько сильно ценить радость от омовения в морских водах. А зря. Учимся наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Учимся…)

Пляжи очень просторные, чем-то напоминают виды из альбомов про Калифорнию,

ИзображениеИзображение

В общем, можно считать, что это был санаторный период после безумного Самуи и перед отрывным Въетнамом (куда приезжает новая когорта друзей). Возможно в самом Хуа Хине и есть какая-то движуха, мы не в курсе. Но сам город вызывает ощущение размеренности и спокойствия. Скорее всего — это идеальное место для «тюленого» отдыха в противовес бешеной Патайе или тому же Самуи. Как написал один из блогеров «в Хуа Хине недурно встречать старость».

ИзображениеИзображение

Больше 5-6 дней тут делать нечего.

А впереди нас ждет Багкок. Главное чтобы он не забрал нас, как говорили в одном забавном фильме…)

Реклама

КУРОРТ КОРОЛЯ: 2 комментария

  1. Здравствуйте.
    Вы проживали в двухместной комнате? Мы в троем сейчас в Хуахине. Ищем жилье.
    Дайте пожалуйста контакты хозяйки квартиры в Хуахин.

    • Контакты, конечно же, уже давно потерялись, так как мы связывались с хозяйкой жилища через сервис airbnb, где и брали жилье.
      Вот, нашел в истории поездок ссылку на жилье в ХуаХине:
      https://www.airbnb.ru/rooms/1874774

      Пишите хозяйке, оставляйте заявку на жилье=) Успехов!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s