14 ДЕКАБРЯ: ПОСЕЩЕНИЕ ВОДОПАДОВ И МЕСТНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ

В двух шагах от нашего отеля — «Lucky mother bungalow» есть практически все. Экскурсионные палатки, (через которые мы всегда берем трансфер) парикмахерская, зубная клиника, прачечная (она есть и в самом отеле) а также аренда машин и мопедов.

Сегодня мы взяли машину для поездки на водопады «Na Muang», которые находятся в двадцати минутах езды от нашего отеля. Стоимость аренды на сутки встала нам в 1500 бат. За эти деньги мы получили полноценный внедорожник. В нашем случае, а нас пятеро, это выгодный вариант. Даже скутеры на 5-рых обошлись не многим дешевле.

По пути к водопадам мы заехали в храм мумифицированного монаха «Wat Khunaram». Вход на территорию буддистского храма бесплатный. В центре сидит Луанг Пхо Даенга в своем стеклянном саркофаге. Умер он во время медитации, заранее предсказав дату своей смерти. Для него был создан этот саркофаг, в котором он сидит уже почти 40 лет, при этом тело его не подвергается разложению. В этом небольшом открытом храме сидел и живой монах, который пригласил нас с мужем присесть напротив него, чтобы дать благословение. Мы скромно сели перед ним, он повязал нам на правые руки белые, сплетенные косичкой нити, и читая напутствие, (так и не поняли, что именно он читал, мантру или что-то в этом духе на родном языке, но мы ему доверились) обмакнув в водичку венички и плавно помахал над нашими головами. Что примечательно, как и все остальные желающие, мы садились к монаху по очереди, но в отличие от других пар, нам сказали садиться вместе, что особо приятно. Мы одухотворенные вышли из храма, перед тем, как в урну для пожертвований положили денежку и поехали дальше.

Также по пути, мы заскочили к так называемым скалам «Бабушки и Дедушки». Местные очень почитают это место, созданное природой. Приходят сюда молиться и просить здорового потомства или возможность стать родителями, кто не наделён этим даром. На месте мы увидели толпу туристов безобразно фотографирущихся на фоне этих скал, которые напоминают мужские и женские интимные органы. Получается для них это место, где можно посмеяться и пошло сфотографироваться.

Далее немного поплутали, в поисках большого водопада. По ошибке заехали не на тот водопад (по размеру он сильно уступал тому, куда мы собственно направлялись), но решили пройтись и там, раз уж приехали. На входе запросили 20 бат с каждого за 2 минуты просмотра). Мы не согласились и двигались дальше, зная, что посещение «Na Muang Falls» бесплатно.

Вскоре нашли дорогу по указателям, припарковали машину и пошли вверх по горной дороге. Нам на встречу шагали огромные слоны! Мы впервые видели слонов в живую, в нескольких метрах от себя и изумленно глядели на них. Далее приобрели билеты на переезд крутой горной дороги за 100 бат с человека. Нас усадили в массивные внедорожники. Есть даже места на крыше, надо только успеть их занять, чтобы во время переезда (а это всего около двух минут) видеть всю окружающую красоту. Машина оборудована ремнями безопасности, и водители настоятельно рекомендуют пристегнуться. Нас довезли в целости и сохранности).

Далее, как оказалось, нас ждал еще долгий и сложный путь вверх. Мы это поняли сразу, по количеству раскиданных повсюду рваных тапочек. Так что, если захотите посетить «Na Muang Falls», одевайте удобную и закрытую обувь. Прошли приличный путь до самой верхней точки, наблюдая соблазны искупаться в водопадах, пусть и с приличным количеством купающихся.

Изображение

Сам путь давался нам с трудом, но чувство интереса «что же там наверху» преобладало, и мы двигались вперед. Думая, что все-таки большая часть туристов по экскурсии, не будут идти до конца, и мы там искупаемся вдали ото всех. Наконец пришли туда, где нас ждал красивый вид, но не без фотографирущихся людей.

Изображение

Наслаждаясь природой, горели желанием скорее искупаться, но как оказалось, сделать это именно здесь не получится из-за острых камней повсюду. Мы немного отдохнули и преступили к спуску обратно вниз. Останавливались во всех местах, привлекающих наше внимание.

Изображение

Вскоре, нашли прекрасное место для купания и ринулись к нему.

Изображение

Сильный поток воды нас сносил с места с большой скоростью, очень весело). Это место, было отделено массивными камнями и плавным переходом до них, поэтому было не страшно, что нас унесет вниз по воде. Проголодавшись, нашли приятное кафе, сытно недорого покушали и потопали к месту, где нас высадил внедорожник. Обратный переезд входил в стоимость изначально, то есть покупая билет за 100 бат, обратная дорога включена. С ветерком прокатились обратно, естественно с полученным адреналином, как после американских горок. Дошли до парковки, Опять же встречая дружелюбных слонов, дошли до прыгнули в машину и поехали домой.

Впечатлений масса, природа творит чудеса!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s