9 ДЕКАБРЯ: МЕСТО СЪЕМОК ФИЛЬМА «ПЛЯЖ»

Утром, в половину седьмого за нами заехала машина и повезла к порту. Мы сели в достаточно большой, комфортный паром, который дошёл до Surat Thani за полтора часа. Море было спокойным, совсем не укачивало. В Surat Thani (Donsak Pier), нас встретил двухэтажный автобус и за два с половиной часа довез нас до Krabi, от которого мы отправились на пароме до Koh Phi Phi, который шёл полтора часа. К пятнадцати часам мы прибыли на место. Дорога долгая, но на удивление, нам не показалась очень утомительной. У нас был забронирован двухместный номер в гостинице на одну ночь, не далеко от пляжа, но мы не спешили к нему, решили сразу не теряя времени посетить знаменитый пляж.

Image

Трансфер до Koh Phi Phi, мы приобрели опять же через агентство, по причине того, что рассчитать и запланировать самостоятельно весь маршрут было бы очень сложно. Во-первых, нужно знать все расписания паромов, во-вторых, понять направление передвижения по воде и вычислить с каких именно портов отправляются нужные паромы и в-третьих, знать расстояние передвижений по земле и рассчитывать время переезда, чтобы нигде не опоздать и не сбиться с пути. А в нашем случае, нас везде встречали, указывали дорогу, подсказывали от какого причала отходит наш паром и соответственно сопровождали до них. Поездка обошлась нам в 2200 бат с человека, в эту стоимость уже включен номер в отеле, стоимость которого вышла 800 бат с человека. Получается, что весь восьмичасовой переезд от нашего отеля на Koh Samui до Koh Phi Phi, в одну сторону обошелся всего в 700 бат.

Когда сошли с парома, мы сразу направились на пляж. Вышли на широкий пляж с нежным белым песком, окруженный массивными горами и немного передохнув взяли лодку и отправились в бухту Maya Bay.

Image

Водитель лодки повез нас по прекрасным местам, глушил мотор лодки в самых интересных местах, давая нам тем самым, возможность насладиться всей красотой подольше. Далее выяснилось, что он везет нас не в том направлении. Хотя скорее он сделал вид, что не понял нас в самом начале и запросил еще сверху назначенной суммы по 200 бат с каждого). Нам уже не куда было деваться и после этого развода мы напрямик ринулись к долгожданной бухте. Причалив на берег, сразу посетили мысли — «Да, да, эту красоту мы видели в фильме».

ImageImageImage

Знакомые горы, чистое голубое море, красоту и тут не передать словами. Народу конечно же очень много, весь пляж был усыпан восхищающимися туристами, но нам честно, было все-равно. Искупавшись в очень теплой воде, а температура там выше градусов на семь, чем на Koh Samui, направились в глубь острова.

Image

Яркая сочно-зеленая растительность, сквозь которую просачивался свет уже закатного солнца и скользил мягкий теплый ветер, оставляющий после себя тихий шелест листвы необычных деревьев и кустарников, который сливался с щебетанием местных птиц. Полюбовавшись около часа всей этой красотой, мы сели в лодку и поехали обратно, мимо тех же массивных скал, покрытых освещенной закатом зеленью. В итоге поездка на лодке обошлась нам в 800 бат с человека (в лодке нас было пятеро), но это стоило того, впечатления от увиденного остались при нас навсегда.

ImageImage

Далее в поиске нашего отеля, следовали по карте. Нашли не сразу свой скромный маленький отельчик, со скромными номерками, так как карта была с минимальным количеством указателей.

Image

Немного отдохнули и пошли ужинать. Цены в кафе были даже чуть дешевле, чем на Koh Samui. Далее, довольные и сытые вышли на широкий пляж. Были удивлены сильным отливом, за несколько часов вода ушла метров на двадцать. Мы уселись на мягкий песок и наблюдали за вечерней жизнью острова. На берегу не большое количество баров, но на каждом из них, ловкие тайские ребята показывали fire show, захватывающее зрелище под ритмичную музыку, да и качество выступлений приятно удивляло. Вскоре пошли в номер и легли спать. На следующий день, с десяти часов утра, нас ждал долгий, обратный путь домой.

Реклама

9 ДЕКАБРЯ: МЕСТО СЪЕМОК ФИЛЬМА «ПЛЯЖ»: 2 комментария

    • Если честно уже не помню. Но помню что было весьма и весьма не дорого. При том курсе выходили какие-то копейки.
      Сейчас в любом случае цены другие.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s